mercredi 12 octobre 2011

des nuggets de poulet maison.

Voiçi une petite recette simplicime écomomique et rapide pour faire plaisir au gourmand comme moi... il faut : (notre recette pour 3 personnes) 1 oeuf 2 beau morceaux d’escalope de poulet De la farine De la chapelure (nous avons utilise du pain dur complet) 1 ou 2 cuillère d'huile d'olive Couper les morceaux de poulet en petits morceaux, les tremper dans la farine puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Prendre une poele avec les  2 cuillères d'huile d'olive, mettez vos nuggets dans la poele quand l'huile est... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 03:40 PM - - Permalien [#]
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mardi 8 février 2011

recette #2 beignets de carnaval et chocolat à l'espagnol.

Les recettes : chocolat espagnol : (recette sans lait!!!!!!) ingrédients par personne : 2 côtes chocolat, 1 tasse d'eau 3 g de vanille 3 grammes de cannelle Faire fondre et cuire le chocolat dans très peu d'eau. Ajouter le reste. Laisser sur feu doux 8 à 10 minutes. Aromatiser. Fouettez fortement pour rendre mousseux   Beignets de carnaval pour 10 à 12 personnes préparation : 1 heure cuisson 5 à 8 minutes ingrédients : 750g de farine 125 g de beurre 3 oeufs 150g de sucre 1/4 de lait 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 08:36 PM - - Permalien [#]
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dimanche 6 février 2011

yaourtière relancée et flanby maison.

Sur un petit air de campagne Mamanochokolat a dit : "faisons des yaourts maison bio!". Elle a ressorti sa vieille yaourtière Seb orange et nous a réalisé des yaourts à la vanille avec des produits achetés à la Biocoop.Mais aussi a essayé la recette de Magalicuisine sur son blog la cuisine à Sassenay, des flanby maison!
Posté par Sandra-Elisabeth à 07:39 PM - - Permalien [#]
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dimanche 16 janvier 2011

recette #1 les madeleines au chocolat

Badigeonnez de beurre les moules à madeleines. Saupoudrez- les de farine et retournez-les en les tapotant pour enlever l'excédent. Faites fondre 200 grammes de beurre  sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette . Versez-le dans un saladier et laissez-le refroidir. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux. Tamisez au dessus d'une terrine 80 grammes de farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. A part, fouettez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme et incorporez-y le mélange... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 01:13 PM - - Permalien [#]
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vendredi 9 juillet 2010

des glaces à la maison!!!!

C'est l'été et l'envie d'une petite glace se fait sentir... Hélàs pas de glaces en vue dans le congélateur!!! Pas de panique! Pour remédier à ça... quelques pistes!!!! Vous pouvez déjà faire un tour là :   Le Premier site dédié aux recettes de glaces . Des centaines de glace, sorbets, granités et confiseries Papelhilo aussi nous donne sa recette et ses idées. Nathalie sur le blog culinaire cuisiner tout simplement nous donne une super idée de mini sucettes glacés banane- chocolat, original!!!! la glace aux... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 05:48 PM - - Permalien [#]
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dimanche 22 novembre 2009

pâte à tartiner maison

Réaliser sa pâte à tartiner à la maison c'est simple Il faut :1 boite de lait concentré sucré (ou non)20 gr de poudre de noisette250 gr de chocolat noir ou au lait250 gr de beurre mou ou margarine. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie. Pendant ce temps mélangez le lait concentré sucré avec le beurre ramolli en mélangeant bien (vous pouvez utiliser un mixeur c'est plus simple) Ajouter le poudre de noisette.Bien l'incorporer et enfin ajouter le chocolat fondu dans votre mélange et remuer encore soigneusement. Et... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 10:05 AM - - Permalien [#]
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dimanche 18 octobre 2009

beurre de cacahuètes

Voici ma recette de beurre de cacahuètes que p'titgarsauchocolat adore... Elle est inspiré de la recette du beurre de cacahuètes bio Rapunzel. Donc il vous faut : - une bonne poignée de cacahuètes décortiqués (sans coques ni peaux brunes) - une cuillère à café de sucre ( moi j'utilise du rapadura qui est génial dans cette recette, on le trouve en magasins bios) - une pincé de sel (fleur de sel le +++) - un filet d'huile de tournesol ou d'olive - et une noisette de margarine (ou du beurre de palme pour nous) Mixer le tout,... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 07:51 PM - - Permalien [#]
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dimanche 11 octobre 2009

les sucettes au chocolat.

Nous aimons faire "maison",et je teste en ce moment des recettes de bonbons. C'est une façon ludique de cuisiner avec des enfants et de ne pas consommer des bonbons trop chimiques... Aujourd'hui au programme j'ai testé une recette de sucettes au chocolat. Vous pouvez utiliser comme nous des ingrédients bios...Je dois améliorer certaines choses notamment la couverture... J'ai improvisé des moules dans des socles en papier métallisé de bougies chauffe-plat... ingrédients pour 25 sucettes  : 125g de beurre (j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 09:37 AM - - Permalien [#]
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dimanche 11 octobre 2009

bonbons gélifiés : petites pommes rouges

recette de bonbons, celle des bonbons gélifiés.il vous faut :  90g de sucre semoule 5 cuillerées à soupe d'eau froide 1 cuillerée à soupe d'arôme à la fraise (pour moi du sirop) 1 cuillerée à soupe de colorant ( à voir en fonction de la couleur souhaitée) 3 cuillerées à soupe de miel liquide 1 cuillerée à soupe de jus de citron 18 g de gélatine (j'essayerais plutôt avec de l'agar agar la prochaine fois...)     Couper la gélatine en morceaux, la recouvrir d'eau froide dans un bol et laisser... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 09:35 AM - - Permalien [#]
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mardi 9 juin 2009

les cookies

Cookies aux pépites de chocolat. Ingrédients :150g de pépites de chocolat noir120g de beurre220g de farine100 g de cassonade75g de sucre en poudre1 oeuf1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de vanille liquide1 pincée de sel(j'ai utilisé des ingrédients acheté en Biocoop pour la plupart notamment j'ai remplacé le beurre par de la margarine de palme et à la place de la vanille liquide j'ai utilisé le sucre vanillé fait maison) Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole au bain-marie, puis laissez-le... [Lire la suite]
Posté par Sandra-Elisabeth à 12:37 PM - - Permalien [#]
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