les cookies
Cookies aux pépites de chocolat.
Ingrédients :
150g de pépites de chocolat noir
120g de beurre
220g de farine
100 g de cassonade
75g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 pincée de sel
(j'ai
utilisé des ingrédients acheté en Biocoop pour la plupart notamment
j'ai remplacé le beurre par de la margarine de palme et à la place de
la vanille liquide j'ai utilisé le sucre vanillé fait maison)
Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole au bain-marie, puis laissez-le refroidir
Dans
un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre en poudre, la cassonade et
la vanille, puis ajoutez le beurre fondu. Dans un autre saladier,
mélangez la farine, la lavure et le sel. Tamisez le tout à travers un
chinois au dessus du premier saladier. Remuez bien et ajoutez les
pépites de chocolat. Faites une boule et enveloppez la dans un film
alimentaire. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four th 7 (210°C) Couvrez une plaque du four de papier sulfurisé
Prélevez
des noix de pâte avec une cuillère à café. Posez -les sur la plaque en
les espaçant. Aplatissez-les très légèrement avec le dos d'une cuillère
à soupe que vous aurez plongée dans l'eau.
Faites
cuire 10 minutes au four. Attendez quelques minutes avant de décoller
les cookies. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.