biscuits sablés.
2 recettes
dont une sans oeufs... simples et sympas, ces
petits biscuits peuvent prendre des formes rigolotes grâce à des
emporte-pièces... et des saveurs à votre convenance...
Sablés recette n°1
thermostat : 6
préparation : 20 mn
cuisson : 30mn
ingrédients :
250g de farine
sel
125g de sucre
125g de beurre.
1 oeuf
1 parfum : zeste de citron, vanille, fleur d'oranger, cannelle...
Travailler
dans une terrine l'oeuf avec le sucre et un peu de sel. Ajouter la
farine. Bien mélanger. Verser sur la planche à pâtisserie, incorporer
le beurre et le parfum, travailler avec les mains. Etendre au rouleau.
Couper des gâteaux de forme régulière (ou avec un emporte-pièce) et
faire cuire à four moyen sur plaque beurrée.
Sablés recette n°2 sans oeuf
thermostat : 6 à 7
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients :
250g de farine
125g de sucre
125g de beurre.
3 cuillerées de lait
1 pincée de bicarbonate.
1 parfum : zeste de citron, vanille, fleur d'oranger, cannelle...
Travailler dans une terrine le sucre le parfum, la lait et le
bicarbonate. Travailler d'uatre part la farine et le beurre. Mélanger
le tout. Étendre cette pâte bien homogène, la couper en gâteaux de
forme régulière (ou avec un
emporte-pièce) et faire cuire sur plaque beurrée à four chaud.